Новости
Главная   Пресс-центр   Новости   Роллеты     Усовершенствование технологии нанесения лакокрасочного покрытия

Архив новостей

выбрать год: выбрать квартал: выбрать тематику: Выводить по:
 

Усовершенствование технологии нанесения лакокрасочного покрытия

|Роллеты

В 2013 году Группа компаний «АЛЮТЕХ» усовершенствовала технологии нанесения лакокрасочного покрытия, что позволило повысить устойчивость покрытия к истиранию более чем в 2 раза.

Алюминиевая лента с улучшенным покрытием была протестирована в аккредитованной лаборатории международной компании BASF Coatings GmbH в Германии. В ходе испытаний были использованы дополнительные методы контроля в соответствии с европейскими стандартами. Это методы по определению адгезии при вдавливании по EN 13523-6, определению абразивной стойкости покрытия по EN 13523-16 и определению класса атмосферостойкости по EN 10169. Также было проведено испытание готовой роллеты на истирание покрытия.

Все полученные результаты зафиксированы в соответствующих протоколах испытаний:

и по-прежнему свидетельствуют о превосходном качестве покрытия, а именно:

  • Равномерность и стабильность цвета. Коэффициент цветового различия (∆Е) лакокрасочного покрытия профилей меньше 1. Это гарантирует однородный цвет роллеты без эффекта «зебры», что достигается за счет высокого качества лакокрасочных материалов и оптимальной толщины двухслойного лакокрасочного покрытия – до 30 мкм. Подтверждено испытанием в соответствии с EN 13523-3.
  • Высокая стойкость к истиранию и царапинам. Двухслойное лакокрасочное покрытие роллетных профилей выдерживает более 3000 циклов подъема/опускания роллетного полотна без появления потертостей. А это более 4 лет ежедневной эксплуатации, в течение которых роллеты сохранят идеальный внешний вид. Подтверждено испытаниями в соответствии с европейскими стандартами EN 13523-4, EN 13523-6, а также испытанием готовой роллеты на истирание покрытия.
  • Стойкость к растяжению, растрескиванию и отслаиванию. Это означает, что лакокрасочное покрытие в местах изгиба профиля – в первую очередь это касается замковых частей – не повредится как в процессе изготовления профилей, так и при непрерывной работе роллеты. Подтверждено испытанием по EN 13523-7.
  • Коррозионная устойчивость. Гарантирует долговечность покрытия при эксплуатации роллет в прибрежных зонах или в условиях загрязненной окружающей среды. Подтверждено испытаниями в камере соляного тумана согласно EN 13523-8.
  • Устойчивость к воздействию агрессивных сред (паров растворителей, щелочей и проч.). Лакокрасочное покрытие профилей выдерживает более 100 циклов воздействия специального устройства с растворителем (МетилЭтилКетон) с приложением определенной нагрузки. Подтверждено тестом в соответствии с EN13523-11.
  • Повышенная абразивная стойкость. Качественное покрытие профилей «Алютех» гарантирует отсутствие любых повреждений от воздействия абразивных частиц, например, пыли и песка, которые попадают на полотно в процессе эксплуатации и могут скапливаться между ламелями. Подтверждено табер-тестом согласно EN 13523-16.
  • Высокая атмосферостойкость. Лакокрасочное покрытие защитных коробов «Алютех» способно выдерживать в течение длительного времени действие атмосферных факторов без существенных изменений внешнего вида и атмосферных свойств. Подтверждено в соответствии с EN 10169 Weather Resistance Part 2.

Покупая роллетные системы «Алютех», Вы получаете гарантию качества, надежности и долговечности. Ведь роллеты «Алютех» – это не только качественное лакокрасочное покрытие, но и высокая ветровая устойчивость, повышенная противовзломная защита и соответствие международным стандартам.

Ознакомиться со всеми сертификатами и протоколами испытаний, подтверждающими высокое качество роллетных систем, можно здесь.