Новости
Главная   Пресс-центр   Новости   О группе компаний     Вице-президент Всемирного банка посетила ГК «АЛЮТЕХ»

Архив новостей

выбрать год: выбрать квартал: выбрать тематику: Выводить по:
 

Вице-президент Всемирного банка посетила ГК «АЛЮТЕХ»

15 сентября в рамках официального визита в Республику Беларусь вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Лора Так посетила одну из компаний холдинга «АЛЮТЕХ» — ООО «Алютех Инкорпорейтед». Международная финансовая корпорация, входящая в группу Всемирного банка, реализует ряд успешных проектов* по развитию производственных предприятий ГК «АЛЮТЕХ». В ходе визита обсуждались планы дальнейшего осуществления совместных программ.

В состав делегации вошли директор отдела Беларуси, Молдовы и Украины Чимяо Фан и группа экспертов Всемирного банка. Гости посетили производственные цеха завода и ознакомились с ассортиментом предприятия, а также узнали об основных производственных направлениях ГК «АЛЮТЕХ» и важных датах из истории компании.

1
2
3
4

В ходе экскурсии по производственным цехам завода Генеральный директор и основатель ГК «АЛЮТЕХ» Алексей Жуков кратко ознакомил участников делегации со структурой холдинга, сообщив, что сегодня он включает шесть производственных и более 25 сбытовых предприятий на территории Беларуси, России, Германии, Австрии, Чехии и Украины. Число сотрудников компании превышает 4000 человек.

Гости интересовались стоимостью продукции «АЛЮТЕХ» для конечного потребителя, а также широтой ассортимента, который на сегодня только по роллетному направлению насчитывает более 10 тыс. позиций. Особый акцент был сделан на том, что внутри холдинга производится большая часть комплектующих для выпускаемой продукции. Это позволяет контролировать ее качество на всех этапах производства ‑ от закупки сырья до упаковки готовых изделий.

Большой интерес вызвала география поставок компании, а также дальнейшие перспективы развития холдинга. Алексей Жуков сообщил, что сегодня изделия под брендом «АЛЮТЕХ» представлены более чем в 40 странах мира. В планах помимо расширения экспорта в европейские страны — дальнейшее освоение рынков США и Канады, а также Азии.

*В 2012 году Международная финансовая корпорация, член группы Всемирного банка, совместно с Приорбанком выделили Группе компаний «АЛЮТЕХ» 45 млн евро на поддержание роста и расширение географии экспорта продукции за счет строительства новых заводов.

Как и планировалось, долгосрочный кредит использован на строительство второй очереди экструзионного завода «АлюминТехно», а также возведение нового завода «Алютех Воротные Системы». В результате производственная мощность СООО «АлюминТехно» увеличилась почти вдвое и составила 45-48 тыс. тонн. Сегодня это один из крупнейших экструзионных заводов в СНГ. ООО «Алютех Воротные Системы», ориентированное на производство комплектующих для ворот, а также готовых изделий, может выпускать до 240 тыс. секционных ворот в год.