Выберите подходящий тип пользователя. Мы подготовили материалы специально для вас.

Понятно

Алюминиевые профильные системы

«АЛЮТЕХ» информирует о приобретении 75% акций белорусской Группы немецкой семейной компанией HÖRMANN

21.02.2018

ГК «АЛЮТЕХ» информирует о приобретении немецкой семейной компанией HÖRMANN 75% акций белорусского холдинга.

В декабре 2015 года состоялись первые переговоры с Группой HÖRMANN о возможности приобретения определенной доли в акционерном капитале «АЛЮТЕХ». Придя к общему и взаимовыгодному соглашению, на протяжении последующих двух лет стороны занимались организационными и правовыми вопросами подготовки сделки.

20 февраля состоялось ее официальное закрытие: семейная компания HÖRMANN приобрела 75% акций белорусской Группы, 25% акций остались у генерального директора «АЛЮТЕХ» Алексея Жукова.

История сотрудничества

История сотрудничества «АЛЮТЕХ» и HÖRMANN началась более 20 лет назад: в 1996 году ООО «АЛЮТЕХ» (г. Минск) стало первым официальным дилером немецкого производителя на рынке Беларуси. В данном статусе «АЛЮТЕХ» просуществовал около 7 лет, став за это время одним из крупнейших поставщиков секционных ворот на рынке постсоветского пространства. Параллельно компания начала осваивать самостоятельное производство комплектующих для рольставней, позднее – для секционных ворот и профильных систем.

Так, за время работы холдинга «АЛЮТЕХ» было запущено несколько производственных площадок в Минске, занимающихся полным производственным циклом по выпуску роллетных систем, секционных ворот и алюминиевых профильных систем, а также открыто более 20 сбытовых подразделений в России, Украине, Беларуси и Чехии.

Стратегия развития


«АЛЮТЕХ» занимает сильную позицию на восточноевропейском рынке, что для нас очень интересно, прокомментировал ситуацию Мартин Хёрманн, ответственный управляющий партнер Группы HÖRMANN. – Однако рост на западноевропейском рынке является также целью для «АЛЮТЕХ», и поэтому мы можем оказать друг другу отличную поддержку».


На сегодняшний день акционерами обеих Групп согласовано совместное существование двух независимых брендов – «АЛЮТЕХ» и HÖRMANN. Товарные направления, в которых работает белорусская компания, – роллетные, воротные и профильные системы, автоматика и перегрузочное оборудование – останутся без изменений.


«За плечами HÖRMANN – более 70 лет опыта и множество запатентованных решений, которые могут стать доступными и для белорусских инженеров «АЛЮТЕХ». В свою очередь, в Группе «АЛЮТЕХ» также имеются технологии и оборудование, которых нет у HÖRMANN: это литье под высоким давлением, изготовление профиля методом экструзии, покраска стальной ленты. Результаты данных работ, при условии устраивающих немецкую сторону качества и цены, могут экспортироваться на HÖRMANN, освободив последних от необходимости работы с другими поставщиками. Для нас и для страны – это дополнительный рост экспорта, для HÖRMANN – снижение себестоимости продукции. Это хороший эффект синергии», – отметил генеральный директор «АЛЮТЕХ» Алексей Жуков.


В долгосрочных планах «АЛЮТЕХ» – развитие за счет собственного акционерного капитала обеих Групп, а именно:

  • расширение производственной базы и инфраструктуры,
  • дальнейшая модернизация существующей линейки продукции,
  • разработка новых технологичных решений,
  • динамичный рост продаж на экспорт.

Убеждены, данная сделка послужит уверенным толчком для дальнейшего развития Группы компаний «АЛЮТЕХ», позволит укрепить позиции бренда на международных рынках, а также обеспечить дополнительную конкурентоспособность своей продукции за счет создания новых передовых решений.

HÖRMANN приобретает 75% акций белорусского холдинга

Справка

ГК «АЛЮТЕХ» – лидер рынка роллетных систем, ведущий поставщик секционных ворот и профильных систем на рынке Восточной Европы. В составе холдинга – 5 производственных предприятий, а также более 20 сбытовых компаний в Беларуси, России, Украине и Чехии.

Группа HÖRMANN – один из крупнейших европейских производителей дверей и ворот. С момента основания компании в 1935 году было произведено и поставлено по всему миру более 15 миллионов ворот. На 27 специализированных заводах в Европе, Северной Америке и Азии свыше 6000 сотрудников занимаются разработкой и производством высококачественных ворот, дверей и автоматики для частного и промышленного сектора. Годовой оборот семейной компании превышает 1 млрд евро. Более 100 сбытовых предприятий в 40 странах, наряду с партнерами по сбыту в более чем 50 странах мира, обеспечивают сжатые сроки поставки товара в любую точку мира.