Новости
Главная   Пресс-центр   Новости   Роллеты     «Теплая» находка: роллеты из термопрофиля «АЛЮТЕХ» установлены в уникальном энергоэффективном доме

Архив новостей

выбрать год: выбрать квартал: выбрать тематику: Выводить по:
 

«Теплая» находка: роллеты из термопрофиля «АЛЮТЕХ» установлены в уникальном энергоэффективном доме

|Роллеты
Новая шина направляющая GR75X27/SE (SI)

Энергоэффективность — один из главных трендов строительства XXI века. В условиях увеличения цен на энергоносители растет интерес к так называемым пассивным домам, главная особенность которых — отсутствие потребности в отоплении либо максимально низкие параметры энергопотребления. Экономия энергии в пассивных зданиях достигается за счет использования целого ряда технологических ноу-хау, позволяющих создавать в доме теплозащитную оболочку.

Одним из таких «теплых» решений являются роллеты из термопрофиля от «АЛЮТЕХ». Данные конструкции были по достоинству оценены специалистами по энергоэффективному строительству и установлены в уникальном жилом пассивном доме, возведенном в Московской области.

Каким образом роллеты помогают поддерживать в пассивном доме комфортную температуру?

Как отмечают эксперты в области энергоэффективного строительства, до 25% теплопотерь дома происходит через окна. Основные причины утечки тепла — существенная разница температур на улице и в помещении, а также недостаточная герметичность оконных проемов. Роллеты из термопрофиля AR/41T от «АЛЮТЕХ» с увеличенными показателями сопротивления теплопередаче — 0,29 м² К/Вт с учетом теплосопротивления воздушной прослойки между оконным блоком и роллетной системой — позволяют удерживать ценное тепло в доме.

«Сохранению тепла внутри помещения способствуют пониженная теплопроводность роллетной системы, а также образование между полотном и оконной рамой воздушной прослойки, которая замедляет теплообмен по принципу термоса. В итоге помещение теряет гораздо меньше накопленного тепла», — поясняет принцип работы конструкций инженер по строительству энергоэффективных домов Денис Волков.

Кроме того, с внешней стороны на изделие от «АЛЮТЕХ» наносится светлое термопокрытие с большим количеством алюминиевых частиц. Краска обладает повышенным коэффициентом теплоотражения, что также позволяет роллетам, изготовленным из профиля AR/41T, лучше сохранять тепло в помещении.

Причем перечисленные особенности роллет актуальны не только в зимние холода, но и в летний зной. Благодаря тому, что роллета со стороны улицы окрашена в белый цвет, она отлично отражает солнечные лучи, а значит в жару помещение не перегревается.

«Роллеты — это не только вопрос энергоэффективности, это еще и вопрос комфорта. Так, например, у конструкций от «АЛЮТЕХ» из перфорированного профиля между ламелями есть небольшие отверстия, которые позволяют варьировать уровень освещенности внутри помещения. Таким образом можно создавать оптимальные условия для сна (когда роллеты опущены, а отверстия закрыты) или, например, для отдыха с семьей или чтения (когда отверстия открыты)», — рассказывает об еще одном преимуществе конструкций от «АЛЮТЕХ» Д. Волков.

Уникальный энергоэффективный дом, возведенный в Московской области, объединил в себе целый комплекс инновационных решений, применяемых в строительстве пассивных зданий по всему миру. Ознакомиться с ними подробнее, а также узнать, какую роль в процессе создания энергоэффективных домов играют роллеты от «АЛЮТЕХ», можно из двух видеороликов:



Таким образом, с учетом потребностей рынка ГК «АЛЮТЕХ» производит высокотехнологичную продукцию, позволяющую реализовывать самые смелые проекты в области энергоэффективного строительства. С использованием защитных конструкций от «АЛЮТЕХ» создаются настоящие дома для жизни: комфортные, безопасные, уютные и экономичные.

1
2
3