Новости
Главная   Пресс-центр   Новости   Профильные системы     CE-маркировка алюминиевых профильных систем ALT W62 и ALT W72

Архив новостей

выбрать год: выбрать квартал: выбрать тематику: Выводить по:
 

CE-маркировка алюминиевых профильных систем ALT W62 и ALT W72

ГК «АЛЮТЕХ» сообщает о том, что системы алюминиевых профилей оконной и дверной серий ALT W62 и ALT W72 успешно прошли испытания в компетентном нотифицированном органе Technical and Testing Institute for Constructions Prague, branch Prague (Czech Republic), NB 1020 на соответствие требованиям Европейского союза.

Теперь мы имеем возможность оказать нашим партнерам полную техническую поддержку и помощь в получении Декларации характеристик CE (Declaration of Performance) с последующей CE маркировкой продукции.

Что такое маркировка CE?

Знак CE (с фр. Conformité Européene – европейское соответствие) указывает на соответствие продукции основным требованиям директив Европейского союза, устанавливающих общие требования и правила подтверждения соответствия для определенных групп товаров. Данные директивы имеют силу закона в государствах – членах Евросоюза и устанавливают единые требования к продукции на межнациональном уровне на основе согласования национальных требований, что рассматривается как средство устранения технических барьеров в торговле для создания единого европейского рынка.

C 1 июля 2013 года в Европе в области строительства вступил в силу Регламент 305/2011/EU взамен действующей ранее Директивы 89/106/EEC, который также является обязательным и устанавливает единые требования к продукции строительной отрасли. Знаком соответствия строительной продукции Регламенту 305/2011/EU является также СЕ-маркировка.

Маркировка СЕ обязательна для всех поступающих на европейский рынок товаров, подпадающих под директивы или Регламент ЕС. Знак СЕ – знак безопасности, свидетельствующий о том, что изделие отвечает европейским стандартам EN, включая экологию, охрану здоровья и безопасность труда, а также о полной ответственности производителя за несоответствие изделия требованиям директив.

Основные цели маркировки СЕ

  • указать на соответствие продукции обязательным требованиям директив или Регламента;
  • обеспечить допуск продукции на рынок ЕС;
  • обеспечить свободное движение товаров на рынках государств – членов ЕС.

Маркировка продукции «АЛЮТЕХ» знаком CE

Подтверждение соответствия – сложная процедура, так как требования к маркировке CE различаются в зависимости от используемой Директивы или Регламента.

ГК «АЛЮТЕХ» осуществляет комплексное обслуживание своих клиентов, включая техническую поддержку и помощь в получении Декларации характеристик СЕ с последующей СЕ-маркировкой. Наши клиенты освобождены от необходимости проводить дорогостоящие испытания и вникать в тонкости процедуры получения Декларации характеристик СЕ.

Благодаря тому, что ГК «АЛЮТЕХ» провела испытания алюминиевых профильных систем в компетентном нотифицированном органе по сертификации TUV SUD, Чехия (№ 1017), где были получены положительные результаты, наши партнеры могут пользоваться данными результатами благодаря принципу «каскадирования», предусмотренному Директивой ЕС и Регламентом.

Специально для своих клиентов ГК «АЛЮТЕХ» разработала пошаговую инструкцию для получения Декларации характеристик СЕ и СЕ-маркировки.

  1. «АЛЮТЕХ» предоставляет партнерам протокол первичных испытаний типа (ITT).
  2. «АЛЮТЕХ» предоставляет партнерам разрешение на использование протокола ITT.
  3. «АЛЮТЕХ» предоставляет партнерам всю необходимую техническую информацию.
  4. Партеры оформляют Декларацию характеристик в соответствии с образцом «АЛЮТЕХ».
  5. Партнеры наносят СЕ-маркировку на продукцию.

Образцы декларации характеристик (Declarations of Performance) «АЛЮТЕХ» доступны здесь.