Новости
Главная   Пресс-центр   Новости   О группе компаний     ALUTECH — Günther. Сила двух брендов

Архив новостей

выбрать год: выбрать квартал: выбрать тематику: Выводить по:
 

ALUTECH — Günther. Сила двух брендов

ALUTECH — Günther. Сила двух брендов

20 августа Группа компаний «АЛЮТЕХ» запускает на экспортных рынках продажи гаражных секционных ворот новой серии Trend. Основной упор в продвижении ворот Trend холдинг делает на рынки Германии, Австрии и Франции. Выход в эти страны дает товаропроводящая сеть немецкой компании Günther Tore Systems, входящей в состав ГК «АЛЮТЕХ».

В Trend'е — рациональная экономия

Серия Trend — это экономичные секционные ворота, полотно которых состоит из сэндвич-панелей толщиной 40 мм, а фурнитура изготавливается из оцинкованной стали. Они соответствуют требованиям европейских стандартов, при этом все системы безопасности поставляются без дополнительной платы.

В июле 2015 года гаражные ворота Trend успешно прошли испытания в известных европейских лабораториях. Теплофизические свойства новой серии ворот тестировались в немецком институте ift. Rosenheim GmbH. Ветровая устойчивость, воздухо- и водопроницаемость — в чешском TÜV SÜD s.r.o. Результаты испытаний доказали надежность серии Trend и возможность установки данных ворот в регионах с различным климатом.

Упор — на рынки Германии, Австрии и Франции

Успешное участие Группы компаний «АЛЮТЕХ» в международной выставке R+T Stuttgart’2015 подтвердило востребованность секционных ворот «АЛЮТЕХ» в Западной Европе. В связи с этим основной упор в продвижении серии Trend компания делает на рынки Германии, Австрии и Франции. Ворота будут поставляться через товаропроводящую сеть компании Günther Tore Systems.

Напомним, головной завод и контроль над сбытовой сетью немецкого производителя Группа компаний «АЛЮТЕХ» приобрела осенью 2013 года. Günther Tore Systems присутствует на западноевропейском рынке более 40 лет и специализируется на производстве рулонных и секционных ворот уникального конструктива. Разветвленная товаропроводящая сеть немецкой компании предоставила возможность расширить географию поставок гаражных и промышленных ворот «АЛЮТЕХ» и закрепиться на новых рынках.

Алексей Жуков, Генеральный директор Группы компаний «АЛЮТЕХ»Как отметил Генеральный директор Группы компаний «АЛЮТЕХ» Алексей ЖУКОВ:


«Приобретя компанию Günther Tore Systems, мы добились мощного эффекта синергии, который в будущем планируем увеличивать. С одной стороны, мы развиваем активные продажи секционных ворот «АЛЮТЕХ» на западноевропейском рынке. С другой, перенимаем успешный опыт в области производства уникальных по конструктиву секционных и рулонных ворот торговой марки Günther. Мы уже начали поставки стальных ворот и решеток на рынок России, в скором времени планируем охватить и другие регионы Восточной Европы. Надеемся, партнеры Группы по достоинству оценят преимущества немецкого продукта»


Прирост выручки — 20%

В развитие немецкой компании nther Tore Systems инвестированы значительные средства: введены в эксплуатацию новые линии для серийного производства гаражных и промышленных ворот «АЛЮТЕХ»; создан департамент по работе с корпоративными клиентами (B2B) в регионах Западной Европы; запущен новый современный сайт компании; разработаны совместные рекламно-информационные материалы и сувенирная продукция.

Благодаря этому уже сегодня прирост выручки компании nther Tore Systems по отношению к прошлому году составил 20%. Однако поставки секционных ворот Trend в Западную Европу, а рулонных ворот и решеток nther в Россию — только первые выгоды, которые международный холдинг «АЛЮТЕХ» получил от приобретения немецкой компании. Максимальный эффект покупки станет виден в ближайшем будущем, когда объединенная география поставок и тесное взаимодействие по части технологий и маркетинга заработают в полную силу.

С более подробной информацией о компании Günther Tore Systems и ее ассортименте вы можете ознакомиться на официальном сайте.