Новости
Главная   Пресс-центр   Новости   Ворота     Новое покрытие торсионных пружин

Архив новостей

выбрать год: выбрать квартал: выбрать тематику: Выводить по:
 

Новое покрытие торсионных пружин

|Ворота
С 15.07.2004 г. при покрытии торсионных пружин на всех секционных воротах "Алютех" для увеличения их антикоррозийной стойкости используется пассивирующая и фосфатирующая адгезионная двухкомпонентная грунтовка.

При нанесении данного грунта на поверхность металла происходит химическая реакция между металлом и грунтом, обеспечивающая хорошую адгезию грунта к металлической поверхности пружины.

Для проверки стойкости нового покрытия были проведены испытания по нижеописанной методике:

В стальной контейнер на слой песка укладываются образцы пружин (наружный d - 109 мм, d проволоки - 7,5 мм, длина - 370 мм) с различными типами покрытия на расстоянии 300 мм друг от друга. Вокруг пружин и между ними на песок равномерно насыпается поваренная соль NaCl. Струя воды, создаваемая установкой Karcher, под давлением 130 бар направляется на песок между и вокруг образцов пружин. Поднимаемые струей воды песок и соль производили абразивное действие на лакокрасочное покрытие образцов. Указанные воздействия длились непрерывно 2 минуты и повторялись через каждые 2,5 часа в течение рабочего дня.

По окончании испытаний на образце с описанным выше покрытием не наблюдалось выбивания краски с окрашенной поверхности, не проступала ржавчина.

Данное нововведение должно повысить конкурентоспособность секционных ворот "Алютех" в области применения их в помещениях с повышенной влажностью и агрессивной внешней средой (автомоечные, промышленные и сервисные центры).