FAQ
Главная   Пресс-центр   FAQ   Ворота     Какая марка стали применяется для промежуточных петель и роликовых кронштейнов промышленных ворот «Алютех»?

Какая марка стали применяется для промежуточных петель и роликовых кронштейнов промышленных ворот «Алютех»?

Промежуточные петли и роликовые кронштейны промышленных ворот серии ProPlus, а также панорамных ворот серий AluPro, AluLine и AluTherm и гаражных ворот серии Classic изготовлены из нержавеющей стали марки AISI 430 (12Х17 по ГОСТ 5632-72).

Сталь AISI 430 – это ферритная хромистая нержавеющая сталь. Отличительной особенностью ферритных сталей является то, что они «притягиваются магнитом», то есть обладают магнитными свойствами.

Магнитные свойства стали AISI 430 обусловлены внутренней структурой материала и абсолютно не влияют на стойкость к коррозии и на прочие эксплуатационные характеристики изделий.

Сталь марки AISI 430 широко применяется в различных отраслях промышленности:

  • пищевая промышленность; 
  • изготовление моек, сливов, кухонных приборов и сервировочного инструмента;
  • изготовление барабанов и поддонов для посудомоечных машин, частей стиральных машин;
  • автомобилестроение и автотюнинг (например, декоративные системы выхлопа);
  • дизайн и архитектура;
  • изготовление различных видов внутренней и наружной фурнитуры;
  • оборудование для теплообменников; 
  • нефтегазовая и химическая промышленность.

Хром, который входит в состав данной марки стали, образует на поверхности металла специальную защитную пленку, благодаря чему узлы секционных ворот «Алютех» становятся устойчивыми к коррозии в атмосфере и различных серосодержащих средах. Помимо этого нержавеющая сталь обладает высокой износостойкостью и привлекательным внешним видом, что положительно сказывается на функциональных и эстетических свойствах ворот.

Однако, при эксплуатации ворот в агрессивных условиях (например, повышенная кислотность и температура, насыщенность воздуха хлоро- и амиакосодержащими веществами) на поверхности деталей из нержавеющей стали может возникнут точечная коррозия – небольшие (до 1 мм в диаметре) полости в металле. Для предотвращения точечной коррозии необходимо следовать рекомендациям по уходу за воротами, которые содержатся в руководстве по эксплуатации, поставляемом в комплекте с каждым изделием.


Вернуться к списку вопросов.