FAQ
Главная   Пресс-центр   FAQ   Ворота     Нужно ли заказывать термическое разделение угловых стоек и стены проема?

Нужно ли заказывать термическое разделение угловых стоек и стены проема?

В секционных воротах «Алютех» предусмотрен скрытый монтаж угловых стоек и нащельника - данные элементы устанавливаются за проемом. Такая конструкция системы направляющих позволяет существенно улучшить теплоизоляционные свойства ворот благодаря отсутствию прямого контакта металлических элементов с воздушным пространством снаружи помещения. C холодным воздухом контактируют двухлепестковые морозостойкие полимерные уплотнители. Термическое разделение в данном случае не требуется.

Установленные за проемом угловые стойки
Установленные за проемом угловые стойки

Ряд производителей предлагает в качестве дополнительной опции термическое разделение рамы ворот и проема. Необходимость данной опции обусловлена конструкцией угловых стоек и нащельника, выступающих в проеме. В результате практически по всему периметру ворот образуется металлическое обрамление, которое непосредственно контактирует с воздухом снаружи и является проводником холода в помещение. Стоимость опции составляет 11-17% от стоимости изделий. При этом теплоизоляционные свойства ворот ряда конкурентов ниже на 20-30%, чем у ворот «Алютех» базовой комплектации.

Приобретая ворота «Алютех», потребители получают изделия с высокими теплоизоляционными характеристиками без дополнительных затрат.


Вернуться к списку вопросов.