Выберите подходящий тип пользователя. Мы подготовили материалы специально для вас.

Понятно

Алюминиевые профильные системы

Международные сертификаты Qualicoat и Qualanod обновлены

22.01.2013

Завод «АлюминТехно» в очередной раз продлил срок действия сертификатов Qualicoat и Qualanod (Цюрих, Швейцария). Эти документы являются международным знаком качества для покрытий продукции из алюминиевых сплавов, используемых в архитектурном строительстве.

Сертификат Qualicoat подтверждает качество лакокрасочного покрытия изделий, предназначенных для строительства зданий. Сертификацию проходят порошковые полиэфирные краски для наружных алюминиевых конструкций с длительным сроком службы (10—15 лет и более). Сертификат Qualicoat получают только те краски и покрытия, которые прошли испытания по всем соответствующим международным стандартам ISO.

Регулярно проводится исследование уже сертифицированных красок. В случае несоответствия принятым стандартам институт Qualicoat вправе не только отказать в выдаче сертификата, но и отозвать ранее выданный.

Дополнением к Qualicoat является сертификат Seaside, который свидетельствует об устойчивости лакокрасочного покрытия к атмосфере регионов с морским климатом.


Качество анодного покрытия изделий из алюминиевых сплавов, используемых в архитектурном строительстве, удостоверяет сертификат Qualanod. Для его получения предприятию необходимо пройти многоступенчатую систему проверок, которые занимают около года. Исследуются, в частности, технологии, участки входного и операционного контроля и все стадии производства. Результаты более двух десятков тестов обрабатываются в центре контроля качества Qualanod в Цюрихе.

Наличие сертификатов еще раз подтверждает, что партнеры и клиенты Группы компаний «АЛЮТЕХ» работают с продукцией, качество которой соответствует высочайшим мировым стандартам и подтверждено авторитетными международными организациями.