Новости
Главная   Пресс-центр   Новости   Роллеты     АЛЮТЕХ — BASF. 5 лет вместе

Архив новостей

выбрать год: выбрать квартал: выбрать тематику: Выводить по:

Подписка на новости

тематика
 

АЛЮТЕХ — BASF. 5 лет вместе

|Роллеты
АЛЮТЕХ — BASF. 5 лет вместе

Международный концерн BASF вручил Группе компаний «АЛЮТЕХ» сертификат о пятилетнем сотрудничестве. Оно началось в 2009 году, когда на ООО «Алютех Инкорпорейтед» был запущен производственный комплекс по окраске и резке алюминиевой и стальной ленты, и продолжается до сих пор. Одно из совместных достижений компаний — многократное повышение устойчивости лакокрасочного покрытия роллет «АЛЮТЕХ» к истиранию.

В 2013 году ГК «АЛЮТЕХ» усовершенствовала технологию нанесения лакокрасочного покрытия роллетных систем. Испытания в аккредитованной лаборатории BASF Coatings GmbH подтвердили,  что его  устойчивость к истиранию повысилась более чем в два раза.

Доказано, что роллеты «АЛЮТЕХ» сохраняют идеальный внешний вид более четырех лет ежедневной эксплуатации. При этом покрытие отличается прочностью и долговечностью даже в условиях прибрежных зон и загрязненной окружающей среды, что подтверждено испытаниями в камере соляного тумана.

АЛЮТЕХ — BASF. 5 лет вместе

Дело в том, что покрытие роллетного профиля «АЛЮТЕХ» состоит из двух слоев с раздельным обжигом – базового слоя и эмали. Двухслойное покрытие обеспечивает однородность цвета, а также гарантирует стойкость к истиранию. Для сравнения: однослойное покрытие наносится непосредственно на металл, вследствие чего не обеспечивает однородности оттенка и быстрее истирается.

В числе совместных проектов — применение жидкостной окраски при окрашивании алюминиевой и стальной ленты под структуру дерева. Данный метод концерн BASFCoatings GmbH впервые опробовал на оборудовании «АЛЮТЕХ».

Постоянное совершенствование продукции наряду с внедрением инноваций — одно из приоритетных направлений ГК «АЛЮТЕХ». Жесткий контроль качества и тестирование продукции в соответствии с европейскими стандартами гарантирует, что роллеты «АЛЮТЕХ» сохранят первоклассный внешний вид в течение многих лет.