Новости
Главная   Пресс-центр   Новости   Роллеты     Цикл новостей о преимуществах роллет «АЛЮТЕХ». Часть 1. Лакокрасочное покрытие (ЛКП)

Архив новостей

выбрать год: выбрать квартал: выбрать тематику: Выводить по:

Подписка на новости

тематика
 

Цикл новостей о преимуществах роллет «АЛЮТЕХ». Часть 1. Лакокрасочное покрытие (ЛКП)

|Роллеты
Цикл новостей о преимуществах роллет «АЛЮТЕХ». Часть 1. Лакокрасочное покрытие (ЛКП)

Группа компаний «АЛЮТЕХ» всегда уделяет повышенное внимание качеству выпускаемой продукции, предлагая покупателям наилучшие решения в области роллетных систем. Рольставни «АЛЮТЕХ» обладают рядом преимуществ, благодаря которым установленные изделия будут служить долгие годы для комфорта и безопасности своих хозяев.

Чтобы еще раз напомнить о преимуществах роллетных систем «АЛЮТЕХ», публикуем специальный цикл новостей. Он призван помочь покупателю в правильном выборе роллет.

И первая новость посвящена качеству лакокрасочного покрытия.

На что обращают внимание конечные покупатели при выборе роллет в отношении лакокрасочного покрытия? В первую очередь, на то:

  1. есть ли документы, подтверждающие качество покраски?
  2. истирается ли покрытие со временем, как быстро?
  3. равномерно ли окрашена роллета?
  4. изменяется ли цвет от воздействия солнечных лучей, как сильно?

Все эти пункты важны при выборе рольставен.

Подтверждение высокого качества ЛКП

  • Протоколы испытаний BASF (Германия) и AkzoNobel (Швеция) подтверждают высокое качество лакокрасочного покрытия роллформинговых роллетных профилей и защитных коробов «АЛЮТЕХ». ЛКП характеризуется повышенной стойкостью к истиранию, равномерностью цвета, высокой устойчивостью к УФ-излучению.
  • Сертификат QUALICOAT (Цюрих, Швейцария) подтверждает соответствие лакокрасочного покрытия экструдированных профилей «АЛЮТЕХ» европейским стандартам, высокое качество профилей и их экологическую безопасность.
  • Сертификат SEASIDE (приложение к сертификату QUALICOAT) свидетельствует об устойчивости лакокрасочного покрытия экструдированных профилей «АЛЮТЕХ» к коррозии.

! Уточняйте аналогичную информацию у вашего поставщика

Повышенная стойкость к истиранию – в 6 раз выше, чем у отдельных производителей

  • Лакокрасочное покрытие роллетных профилей «АЛЮТЕХ» состоит из двух слоев с промежуточной сушкой каждого слоя и имеет толщину ≈ 30 мкм. Это обеспечивает более 5000 циклов подъема-опускания полотна роллеты без потертостей ЛКП до металла. А это более 10 лет ежедневной эксплуатации.
  • Лаборатория ГК «АЛЮТЕХ» осуществялет постоянный контроль качества лакокрасочного покрытия алюминиевой ленты, из которой изготавливаются роллетные профили, и готовых профилей, с помощью специальных приборов и оборудования. Для этого применяются современные методики в соответствии с международными стандартами EN и ECCA.

! Уточняйте аналогичную информацию у вашего поставщика

Равномерность цвета

  • Основной критерий кoнтрoля качества цвета – oтличие цветoв двух oбъектoв – образца-эталона и выборочно взятого образца окрашенной ленты.
  • ∆E – это численное значение величины цветового различия между двумя цветами.
  • При ∆Е<1 цветовое различие отсутствует и не заметно человеческому глазу. При 1<∆E<1,5 разницу может определить только специалист. При ∆E>3 разница в цвете заметна невооруженным глазом.
  • Все элементы роллеты «АЛЮТЕХ» – полотно, короб, шины – имеют одинаковый оттенок благодаря высококачественному покрытию и постоянно контролируемому коэффициенту цветового различия ΔE.
  • Лаборатория ГК «АЛЮТЕХ» постоянно проводит измерения ∆Е с помощью спектрофотометра в соответствии с EN 13523-3. Для профилей серии Classic ΔE<1, серии Economy ΔE<1,5.

! Уточняйте аналогичную информацию у вашего поставщика

Высокая устойчивость к УФ-излучению

  • Лакокрасочное покрытие роллетных профилей и защитных коробов «АЛЮТЕХ» испытано на УФ-устойчивость в аккредитованной лаборатории компании BASF в соответствии с EN 10169. Результаты испытаний зафиксированы в протоколе испытаний BASF. Присвоенный класс атмосферостойкости RUV3* свидетельствует о высокой устойчивости покрытия к УФ-излучению.
  • Результаты испытания ЛКП роллет «АЛЮТЕХ» (класс RUV3) сопоставимы с испытанием роллеты естественным солнечным светом во Флориде в течение 2 лет. Это примерно 6-8 лет эксплуатации в средней полосе Российской Федерации и около 5-6 лет в южной части Российской Федерации и в Украине. За этот период покрытие роллет практически не изменяется.
  • Для различных географических регионов рекомендуется использование материалов с соответствующим уровнем устойчивости к УФ-излучению. Это зависит от количества солнечных дней в году, от интенсивности солнечного света, от температур воздуха, влажности и прочих факторов.

Таблица 1. Рекомендуемые классы атмосферостойкости материалов для различных географических регионов

Регион

Севернее
45 параллели
(широты)
Между
45 и 37 параллелями (широтами)
Южнее
37 параллели (широты)
Беларусь, Прибалтика,
основная часть РФ (Москва, С.-Петербург, Екатеринбург, Казань, Н.Новгород, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Самара, Воронеж, Курск, Тюмень, Омск, Челябинск, Рязань, Волгоград, Ростов, Астрахань и др.), Украина (Киев, Львов, Одесса, Херсон и др.),
Крым (Феодосия, Керчь, Евпатория и др.), Кишинев, Астана и мн. др.
Южные регионы РФ (Краснодар, Ставрополь, Севастополь, Сочи, Анапа, Владивосток),
Крым (Ялта, Симферополь, Алушта, Судак, Коктебель и др.),
Алматы, Баку, Тбилиси, Ереван, Ташкент, Ашхабад, Душанбе, Бишкек и др., северные регионы Китая, также Пекин и мн. др.
Страны Африки, Израиль, Саудовская Аравия, ОАЭ, Индия, центральные и южные регионы Китая, Вьетнам, Таиланд и мн. др.

Сельская местность

RUV 2 (3) RUV 3 RUV 4

Город

RUV 2 (3) RUV 3 RUV 4

Прибрежная полоса

RUV 2 (3) RUV 3 RUV 4

Промышленная зона

RUV 2 (3) RUV 3 RUV 4

Прибрежная промзона

RUV 2 RUV 3 RUV 4

! Уточняйте аналогичную информацию у вашего поставщика


* Согласно EN 10169 существуют следующие классы атмосферостойкости:
RUV1 – низкая устойчивость покрытия к УФ-излучению
RUV2 – средняя устойчивость покрытия к УФ-излучению
RUV3 – высокая устойчивость покрытия к УФ-излучению
RUV4 – наивысшая устойчивость покрытия к УФ-излучению

Рекомендуем использовать описанные преимущества ЛКП роллетных систем «АЛЮТЕХ» в работе с покупателями, помочь им сделать правильный выбор. Уверены, это будет способствовать привлечению клиентов к качественной продукции и, соответственно, росту продаж изделий.

Напоминаем, что основные преимущества роллетных систем «АЛЮТЕХ» и правильный выбор роллет показаны в видеороликах:

7 аргументов в пользу роллет «АЛЮТЕХ»
Как выбрать роллеты? Серия 1. Качество ЛКП
Как выбрать роллеты? Серия 2. Ветровая устойчивость
Как выбрать роллеты? Серия 3. Теплофизика
От чего зависит равномерность цвета роллетной системы?Какие рольставни дольше других остаются красивыми?