Новости
Главная   Пресс-центр   Новости   Профильные системы     Программы для расчета фурнитуры Stublina и Savio

Архив новостей

выбрать год: выбрать квартал: выбрать тематику: Выводить по:

Подписка на новости

тематика
 

Программы для расчета фурнитуры Stublina и Savio

ГК «АЛЮТЕХ» предлагает вашему вниманию новую разработку – расчетные программы для оконной фурнитуры Savio и Stublina. Программы позволяют с легкостью рассчитать необходимый перечень фурнитуры по заданным параметрам высоты, ширины, веса и типа открывания створки. Они значительно упрощают решение следующих задач.

  • Расчет комплектов на одну или на заданное количество створок одного типа открывания и типоразмера.
  • Расчет точного общего количества тяги для створки.
  • Указание кодов, артикулов для выбранной фурнитуры в стандартных цветах – RAL8017, RAL9005, RAL9006, RAL9016.
  • Расчет сразу нескольких типоразмеров створок при разных типах открывания, комбинированные створки – поворотная и поворотно-откидная или поворотно-откидная и штульповая и т.д.
  • Компоновка общего объема фурнитуры по всем типоразмерам створок или с разбивкой на типоразмеры и типы открывания для каждой створки.
  • Формирование заказов на отдельной странице для удобства копирования данных в другие рабочие программы.

Перед началом работы с программами по подбору фурнитуры необходимо активировать макросы. Для этого следует открыть нужную программу и выполнить пошаговые действия согласно инструкции (рис. 1).

Активация макросов
Рис. 1. Активация макросов

Расчет створок

Затем в меню программы выбираем и вносим основные характеристики оконной створки, после чего нажимаем на кнопку «Рассчитать» (см. рис. 2). Для расчета двух или нескольких различных створок по габаритам или типу открывания кликаем кнопку «Добавить в расчет ОКНО 2» и продолжаем кликать пропорционально количеству створок. Максимальное количество створок в одном расчете – восемь. Для завершения расчетов нажимаем на кнопку «Рассчитать». При необходимости очистки введенных ранее данных кликаем кнопку «Очистить».

 

После нажатия на кнопку «Рассчитать» программа открывает новый лист Excel с нужным перечнем фурнитуры. При необходимости произвести несколько расчетов подряд, не закрывая при этом программу, во избежание ошибок нужно кликнуть кнопку «Рассчитать» и на новом листе Excel (рис. 3 п. 1).

По умолчанию программы способны рассчитать общее количество фурнитуры для всех типов и размеров створок. Если требуется разбить фурнитуру по разным типоразмерам, нужно поставить галочку напротив ячейки «Отобразить раздельно по окнам» (рис. 3 п. 2).

Для того чтобы программы отобразили коды нужного цвета RAL, необходимо напротив ячейки «Цвет фурнитуры» (рис. 3 п. 3) выбрать из выпадающего списка один из четырех стандартных цветов RAL9016, RAL9006, RAL9005, RAL8017.

Расчет фурнитуры
Рис. 3. Расчет фурнитуры

Для сохранения расчета в отдельной книге Excel или отправки его без программы расчета по электронной почте нужно нажать на кнопку «Скопировать в новую книгу» (рис. 3 п. 4).

Обращаем ваше внимание, что программы будут постоянно обновляться, поэтому необходимо следить за информацией об обновлениях на сайте ГК «АЛЮТЕХ». На обновление программы по сравнению с устаревшей версией будет указывать дата последнего обновления в названии.

Уверены, что использование новых программ для расчета фурнитуры, разработанных специалистами ГК «АЛЮТЕХ» как инструмент технической поддержки партнеров и клиентов, не только сэкономит рабочее время и ресурсы, но и значительно повысит эффективность вашего труда.

Расчетные программы для оконной фурнитуры SAVIO и STUBLINA.