Новости
Главная   Пресс-центр   Новости   Профильные системы     Система тепло-холодных фасадов ALT F50 TX

Архив новостей

выбрать год: выбрать квартал: выбрать тематику: Выводить по:

Подписка на новости

тематика
 

Система тепло-холодных фасадов ALT F50 TX

ГК АЛЮТЕХ сообщает о начале продаж новой системы тепло-холодных фасадов ALT F50 TX. Основное назначение системы – это обеспечение современного внешнего вида типовым зданиям, аналогичного зданиям с максимальным количеством светопрозрачных конструкций.

Фасадная система «тепло-холод» предназначена для остекления зданий, где необходима визуально неразличимая комбинация светопрозрачной, термоизолированной части фасада с холодной частью на глухой стене. При этом светопрозрачная часть не превышает 30%-40% от общей площади фасадной конструкции. Использование стандартной системы стоечно-ригельных фасадов ALT F50 в таких случаях нецелесообразно, т.к. площадь глухих частей здания значительно превышает площадь светопрозрачных, а переход от глухой части к светопрозрачной требует трудоемких операций термо- и гидроизоляции. Разница в стоимости материалов при использовании системы ALT F50 TX может составлять от 15% до 30% в сторону удешевления, в зависимости от площади холодной зоны.

Несмотря на значительную разницу в стоимости внешний вид конструкции ALT F50 TX не отличается от светопрозрачного фасада стандартной конструкции. В тепло-холодном фасаде так же применяются стандартные прижимные планки и крышки. В холодной зоне используются новые профили стоек и ригелей минимального размера с оптимальными для данной конструкции геометрическими характеристиками. Соединение стоек и ригелей осуществляется внахлест, без какой либо обработки. Сетка из стоек и ригелей крепится к несущим стенам с помощью кронштейнов, аналогично конструкции навесного вентилируемого фасада (рис. 2). Такая конструкция обладает надежностью и необходимыми регулировками.

В холодной зоне предусмотрено применение заполнения толщиной до 12 мм.

Схема крепления в холодной  зоне
Рис. 1. Схема крепления в холодной зоне

Светопрозрачные фасады отличаются многообразием форм, поэтому в системе ALT F50 TX предусмотрены не только плоские соединения. Небольшие внешние и внутренние углы (до 7,5°) поворота фасадной конструкции реализуются с помощью специальных угловых соединителей. Для больших углов поворота предусматривается применение стандартных решений для стоечно-ригельной системы ALT F50.

Основные варианты сопряжения в холодной зоне: наружный угол до  7,5°
а) наружный угол до 7,5°
Основные варианты сопряжения в холодной зоне: плоский фасад
б) плоский фасад
Основные варианты сопряжения в холодной зоне: внутрий угол до  7,5°
в) внутрий угол до 7,5°
Рис. 2. Основные варианты сопряжения в холодной зоне

Переход от холодной зоны к  теплой с помощью ПВХ-профиля AYPC. F50.0918
Рис. 3. Переход от холодной зоны к теплой с помощью ПВХ-профиля AYPC. F50.0918

Оконные конструкции теплой зоны целиком основаны на профилях и решениях стандартной стоечно-ригельной системы ALT F50. В зависимости от размеров изделия конструкции могут изготавливаться как на производстве, так и непосредственно на объекте. Технология изготовления изделий описана в техническом каталоге системы ALT F50. Тип применяемой конструкции и  технические характеристики зависят от требований конкретного проекта.

Переход от «холодного» участка к «теплому» осуществляется путем установки по всему периметру «теплой» зоны специального профиля из ударопрочного ПВХ с низким коэффициентом теплопроводности (рис. 3). Все элементы «холодной» зоны, включая стекло, опираются на пластиковый профиль. Этот профиль термически разделяет участки на «теплый» и «холодный». На участках профиля, где осуществляется крепление профилей «холодной» зоны, предусмотрен усиливающий алюминиевый уголок (AYPC.F50.0432).

Область, где происходит стыковка двух зон (это край оконного проема), дополнительно утепляется по периметру минеральной ватой шириной не менее 100 мм, и защищается гидроизоляционной лентой (рис. 4). Такой вариант выполнения перехода обеспечивает лучшую термоизоляцию откосов и  является наименее трудоемким благодаря простой обработке ПВХ-профиля перехода. Профиль легко обрабатывать непосредственно на объекте и еще проще в цеху, при сборке витражных конструкций.

Дополнительное утепление в  области примыкания теплой светопрозрачной конструкции
Рис. 4. Дополнительное утепление в области примыкания теплой светопрозрачной конструкции

Конструкция тепло-холодных фасадов предусматривает крепление окон только в плоскости витражей, а не в проеме стены. В системе ALT F50 TX в качестве стандартной комплектации используются специальные нижние и боковые опоры (кронштейны), которые крепятся в проеме и надежно фиксируют окно с нужным относом от стены (рис. 5).

В опорных и боковых кронштейнах предусмотрены все регулировки, необходимые для правильного расположения оконной конструкции относительно проема. Информация по выбору кронштейнов в зависимости от веса оконной конструкции и относа от стены приведена в техническом каталоге ALT F50 TX, который в ближайшее время будет доступен на сайте компании.

Установка теплой  светопрозрачной части в проем с помощью специальных кронштейнов
Рис. 5. Установка теплой светопрозрачной части в проем с помощью специальных кронштейнов

Система ALT F50 TX является полноценной новой системой, несмотря на то, что основана на профилях стоечно-ригельной фасадной системы ALT F50. Схожесть конструкций поможет легко внести изменения в проект даже в процессе выполнения монтажных работ. В системе ALT F50 TX разработаны свои уникальные решения, которые позволят сэкономить средства и время при реализации многих проектов.

Все профили и дополнительные элементы уже доступны для заказа. Необходимая информация приведена в приложениях.