Новости
Главная   Пресс-центр   Новости   Профильные системы     Обновление корпоративного сайта: создан раздел по программному обеспечению AluPRO

Архив новостей

выбрать год: выбрать квартал: выбрать тематику: Выводить по:

Подписка на новости

тематика
 

Обновление корпоративного сайта: создан раздел по программному обеспечению AluPRO

Группа компаний «АЛЮТЕХ» с радостью сообщает о расширении возможностей структуры раздела «Программное обеспечение».

Cоздан новый подраздел – программное обеспечение AluPRO, который предоставляет нашим партнерам полный спектр актуальной информации.

AluPRO – профессиональное программное обеспечение для расчета конструкций из алюминиевых профильных систем ГК «АЛЮТЕХ».

Разработчик – компания ORGADATA (Германия)

Благодаря широкой функциональности AluPRO обеспечивает:

  • ввод элементов;
  • генерирование сечений конструкций;
  • составление отчетов;
  • предварительные статические расчеты;
  • оптимизацию профилей;
  • управление пилой;
  • построение схем обработки профилей;
  • управление ЧПУ;
  • работу в 2D-модуле CAD;
  • импорт-экспорт конструкций в AutoCad;
  • интеграцию с внешними программами 3D (Athena);
  • вывод документации в различных форматах;
  • работу в сети.

Программа имеет удобные пользовательские настройки.

Ввод элементов

Простота программы AluPRO гарантирует пользователям максимально быструю работу в системе. Ввод элементов охватывает окна, двери, фасады любого размера и вида. Шаг за шагом вы определяете свойства каждого элемента. Программное обеспечение ведет вас через весь конструкторский процесс таким образом, чтобы не забыть ни об одной детали.

Генерирование сечений

Для всех созданных в программе AluPRO конструкций вы можете создавать сечения. Это реальное отображение разработанных позиций. Примыкания, повороты, стеклопакеты – все будет представлено с большой точностью.

Статика

В базу данных программы AluPRO внесены нормы статики многих стран, поэтому нормы статики для своего региона можно задать из базы данных программы или ввести самостоятельно.

  • Статика профилей: с помощью данного модуля определятся требуемый момент (Ix) для каждой стойки и ригеля. Учитываются элементы крепления и горизонтальное давление (ветер).
  • Статика стекла: статический расчет стекла и стеклопакетов производится согласно TRLV.

2D-модуль CAD

AluPRO имеет встроенную CAD-систему, которая особенно полезна благодаря простоте и удобству. Понятное с первого взгляда расположение всех необходимых функций делает ее идеально настроенным инструментом по созданию чертежей для производства алюминиевых окон, дверей и фасадных конструкций.

Внесение в чертеж изоляционных и листовых материалов, утеплителя, вспомогательных линий и других элементов производится быстро и легко. Элементы чертежа могут быть выбраны и изменены. Автоматически присваиваемые описания ассоциативно изменяются вместе с элементами.

Использование блоков и слоев дополняет возможности программы.

Внешние CAD-приложения, такие как AutoCAD, могут запускаться через интерфейс программы.

Сечения фасадных конструкций создаются быстро и легко с помощью специальных инструментов. Сечения конструкций, созданных в AluPRO, легко загружаются в СAD-систему из модуля создания сечений.

Производственные планы и порядок выполнения работ можно представить в виде чертежей. Простые в понимании диалоги помогают разместить нужную информацию на чертеже.

Создание обработок

Модуль создания обработок профиля – обязательный инструмент для компаний, занимающихся металлоконструкциями. Нажатием кнопки создаются чертежи всех обработок профилей – для дверей, окон или фасадов. Такая автоматизация позволяет экономить время и оптимизирует работу компании.

В процессе ввода изделий AluPRO автоматически определяет необходимые обработки для соединений, выборок, оконной фурнитуры и т.п. Например, вы можете легко выбрать дверную фурнитуру с помощью автоматизированной системы подбора. AluPRO автоматически учитывает технические возможности выбранной фурнитуры. Для этого AluPRO оценивает условия установки и тип используемых профилей. Например, AluPRO располагает информацией о размере свободного места, необходимого для установки замка. Далее AluPRO задает все обработки профиля, автоматически определяя требуемую глубину хода инструмента. AluPRO может показать применяемые обработки разными способами – в виде чертежей, рисунков или в виде 3D модели.

Выполненные в программе обработки могут быть переданы напрямую на обрабатывающий центр при использовании соответствующего модуля.

Основная информация о ЧПУ

Благодаря AluPRO ЧПУ можно быстро создавать изделия и сразу передавать их в обрабатывающий центр.

AluPRO используется для управления многими обрабатывающими центрами. Доступный перечень включает станки от BJM, Elumatec, Emmegi, Fischer (FMB), FOM, Handtmann, Mecal и Tekna. Любой обрабатывающий центр под управлением NC-X (например, Nikom или Maka) также может использоваться совместно с AluPRO.

AluPRO определяет индивидуальные кривые столкновения и инструменты станка. Если интерфейс обрабатывающего центра поддерживает программный ввод инструментов, то AluPRO предоставляет пользователю полный перечень доступных инструментов и ориентаций.

AluPRO успешно используется для подготовки безопасных (collision-free) файлов инструментальной обработки. Программа проверяет траектории перемещения инструментов станка относительно заготовок даже с учетом габаритов их головок и держателей. Если профиль нельзя полностью обработать в исходной позиции закрепления на станке, AluPRO создает последовательность операций с учетом изменения позиции профиля.

Интерфейс взаимодействия с 3D-приложениями

Благодаря 3D-интерфейсу у пользователя появляется возможность создавать сложные трехмерные конструкции во внешних 3D-приложениях. Каждая линия трехмерной сетки может обрабатываться с помощью интерфейса AluPRO для задания необходимого набора профилей из имеющейся в нем базы данных. Встроенная и понятная диалоговая система AluPRO позволит назначить профили и варианты соединений элементов, помогая построить законченную модель конструкции. В процессе выбора все предлагаемые варианты профильной системы будут показаны в окне предпросмотра в виде сечений, а не только по названиям из каталога.

Затем трехмерная конструкция может импортироваться в AluPRO со всеми профилями и наборами комплектующих. Здесь удобнее ввести стекла или другие заполнения проемов (например, окна или двери). Трехмерное представление изделия отображается на каждом этапе редактирования в AluPRO.

3D-интерфейс доступен для таких приложений, как HiCAD 3D от компании ISD Software und Systeme GmbH и Athena от компании CAD-Plan GmbH.