Новости
Главная   Пресс-центр   Новости   О группе компаний     «АЛЮТЕХ» выпустил 200-миллионный метр алюминиевого профиля!

Архив новостей

выбрать год: выбрать квартал: выбрать тематику: Выводить по:

Подписка на новости

тематика
 

«АЛЮТЕХ» выпустил 200-миллионный метр алюминиевого профиля!

«АЛЮТЕХ» выпустил 200-миллионный метр алюминиевого профиля!

В июле этого года предприятие «АлюминТехно» преодолело очередной производственный рубеж – с конвейера прессовой линии вышел 200-миллионный метр алюминиевого профиля. Несмотря на кризисные явления в экономике страны, Группа компаний «АЛЮТЕХ» продолжает радовать своими достижениями и, не снижая темпов, увеличивать объемы производства. Производственные возможности «АлюминТехно» и холдинга в целом прокомментировал заместитель Генерального директора Группы компаний «АЛЮТЕХ», директор по маркетингу Владимир Михайлович Рыбаков.

«АЛЮТЕХ» выпустил 200-миллионный метр алюминиевого профиля!

- Владимир Михайлович, производство алюминиевых профильных систем – одно из самых перспективных для холдинга. Как обстоят дела с объемами производства?

- Цифры говорят сами за себя – за семь лет мы произвели алюминиевого профиля столько, что хватило бы пять раз обогнуть Землю вокруг экватора (200 млн метров). И это только начало. «АлюминТехно» уже третий год работает в три смены без выходных и объемы производства растут. Ежегодный прирост объемов производства и продаж составляет не менее 30% по отношению к предыдущему. И судя по результатам первого полугодия, в 2011 году этот показатель будет значительно выше.

Уже начато строительство второго экструзионного завода в Минске, на котором мы планируем установить новый литейный комплекс, несколько новых прессовых линий, линию покраски и комплекс анодирования. В результате ввода нового производственного предприятия через несколько лет мы рассчитываем увеличить объемы производства до 45 тыс. тонн алюминиевого профиля в год.

- Владимир Михайлович, в СМИ много публикаций о последствиях девальвации белорусского рубля для белорусских предприятий. Как Вы прокомментируете влияние этого процесса на Группу компаний «АЛЮТЕХ»?

- Сегодня испытывают затруднения предприятия-импортеры, которые ориентированы на белорусский рынок сбыта. Для нас же девальвация выгодна, ведь Группа компаний «Алютех» ориентирована на экспортные поставки своей продукции. Мировая практика показывает, что в условиях девальвации экспортеры выигрывают еще и за счет снижения себестоимости. Сейчас 85–90% продукции «АЛЮТЕХ» поставляется на экспорт, мы активно работаем над расширением экспортных рынков сбыта. Мы всегда работаем на перспективу, поэтому имеем возможность наращивать производственные мощности и увеличивать объемы продаж.

- По каким направлениям сегодня работает «АлюминТехно» в плане расширения ассортимента?

- Предприятие продолжает совершенствовать алюминиевые профильные системы «АЛЮТЕХ», которые с каждым годом становятся более востребованными за рубежом. Уже в ближайшее время мы представим на рынке новый вид балконного остекления, а также элементные фасады и новые энергоэффективные оконно-дверные и фасадные системы. В целом предприятие активно наращивает потенциал, ежегодно представляя огромное количество новинок и конструкторских решений. А с вводом нового производственного предприятия, надеюсь, что нашим профилем можно будет несколько раз выложить дорогу до Луны и обратно, а не только обогнуть Землю по экватору.