FAQ
Главная   Пресс-центр   FAQ   Ворота   Секционные ворота     Соответствуют ли секционные ворота «АЛЮТЕХ» требованиям европейских стандартов безопасности?

Соответствуют ли секционные ворота «АЛЮТЕХ» требованиям европейских стандартов безопасности?

Секционные ворота «АЛЮТЕХ» полностью соответствуют требованиям Европейской комиссии по стандартизации EN 12604 и EN 12453.

Согласно требованиям EN 12604 в части механических аспектов безопасности секционные ворота «Алютех» обеспечивают защиту:

  1. от защемления пальцев;
  2. зацепа;
  3. пореза;
  4. неконтролируемого движения полотна;
  5. от падения полотна ворот и т.д.

Конструкционные решения и механизмы, позволяющие обеспечить соответствие секционных ворот «АЛЮТЕХ» европейским требованиям безопасности EN12604, входят в базовую комплектацию изделий, т.е. предоставляются без надбавки к цене.

Согласно требованиям EN 12453 в части безопасности ворот с электроприводом секционные ворота «АЛЮТЕХ» обеспечивают защиту:

  1. от попадания в ловушку (невозможность выхода из помещения);
  2. подъема человека;
  3. от сдавливания и т.д.

Следует отметить, что все требования безопасности в части механических аспектов соблюдены в конструкции ворот с электроприводом.

Полный перечень требований и пути реализации этих требований в секционных воротах «АЛЮТЕХ» изложены в «Описании конструкций и технических данных для монтажа гаражных секционных ворот серии «Classic», серии «Standard»» и в «Описании конструкций и технических данных для монтажа промышленных секционных ворот».


Вернуться к списку вопросов.