FAQ
Главная   Пресс-центр   FAQ   Ворота   Секционные ворота     Каким образом обеспечить дополнительную защиту секционных ворот от коррозии при установке на автомойке?

Каким образом обеспечить дополнительную защиту секционных ворот от коррозии при установке на автомойке?

Специально для автомоек ГК «АЛЮТЕХ» предлагает комплект для помещений с повышенной влажностью, который включает:

  1. нержавеющие тросы;
  2. комплект нержавеющего крепежа для сборки ворот;
  3. ролики с осью из нержавеющей стали;
  4. комплект направляющих с защитным покрытием (на оцинкованные направляющие наносится порошковая краска, обеспечивающая дополнительную защиту от коррозии);

Следует отметить, что все секционные ворота «АЛЮТЕХ» изготавливаются из сендвич-панелей, обладающих многослойной защитой от коррозии:

  1. стальная лента толщиной 0,4 мм, что на 8% больше значения аналогичного показателя некоторых конкурентов;
  2. цинковое покрытие ленты, толщина которого составляет 16–20 мкм. Это практически в два раза больше показателей отдельных производителей;
  3. лакокрасочное покрытие (грунт и эмаль) толщиной 35–45 мкм, что превышает показатели некоторых конкурирующих компаний на 75–125%.

Кроме того, во всех промышленных воротах используются нержавеющие роликовые кронштейны, роликовые накладки и промежуточные петли, которые поставляются без надбавки к цене.

Следует отметить, что ворота на автомойках требуют особого ухода и регулярного сервисного обслуживания. Например, при попадании на элементы конструкции ворот моющих средств необходимо смывать эти средства чистой водой сразу после мойки автомобиля, полотно ворот протирать сухой ветошью; кронштейны, оси роликов, пружины необходимо смазывать консистентной смазкой (Литол24 или аналогичной) не реже одного раза в месяц (рекомендуется один раз в неделю).

Полный перечень рекомендации по уходу за изделиями изложен в «Руководстве по эксплуатации. Ворота секционные промышленные».


Вернуться к списку вопросов.