FAQ
Главная   Пресс-центр   FAQ   Ворота     Возможно ли промерзание сэндвич-панелей «АЛЮТЕХ» в месте стыка? Какие факторы оказывают влияние на теплоизоляцию ворот?

Возможно ли промерзание сэндвич-панелей «АЛЮТЕХ» в месте стыка? Какие факторы оказывают влияние на теплоизоляцию ворот?

На теплоизолирующую способность панелей в зоне стыка оказывают влияние множество факторов: качество полиуретанового заполнения, форма оголовков, эффективность межпанельного уплотнения. Сэндвич-панели «АЛЮТЕХ» производятся на двух полностью автоматизированных линиях немецких компаний Hennecke и Siempelkamp. Постоянный контроль качества готовой продукции позволяет гарантировать точную геометрию оголовков каждой панели. Плотное примыкание панелей без люфтов и зазоров – залог высокой теплоизоляции. Износостойкий и морозоустойчивый межпанельный уплотнитель из EPDM на основе каучука надежно герметизирует стык панелей.

Испытания в независимой лаборатории ЗАО «Технический институт сертификации и испытаний» - ИЦ «МинскСтройИспытания» показали, что в нормальных условиях эксплуатации (влажность внутри помещения до 60%, температура внутри помещения +16-18°С) образование наледи на стыках сэндвич-панелей «АЛЮТЕХ» толщиной 45 мм не происходит при температуре наружного воздуха минус 23,6°С, а расчетным методом подтверждено отсутствие наледи при температуре до -50°С.

Теплоизоляция ворот зависит не только от толщины панели и качества полиуретанового заполнения, но и многих других факторов. Так, например, основные утечки тепла происходят по контуру ворот, в месте примыкания к проему. По периметру ворот «АЛЮТЕХ» расположены уплотнители из полимерных материалов, которые надежно герметизируют проем. А регулируемые роликовые кронштейны обеспечивают плотное прижатие панелей к проему (см. рисунки). Регулировка кронштейнов в гаражных воротах осуществляется:

  • верхнего – по вертикали и горизонтали;
  • бокового – по горизонтали;
  • нижнего – по горизонтали.

Регулировка роликовых кронштейнов в гаражных воротах «АЛЮТЕХ»:


Рис.1. Верхний кронштейн в воротах Trend

Рис.2. Верхний кронштейн в воротах Classic

Нижний концевой профиль в воротах «АЛЮТЕХ» полностью заведен в оголовок панели, поэтому не контактирует с уличной зоной и не проводит холод в помещение в зимнее время. Скрытый концевой профиль не подвержен промерзанию (см. рисунки).

Однако некоторые производители используют концевые профили из стали, которые не заведены в оголовок панели и выходят на уличную сторону ворот, являясь «мостиком холода». Профиль такой конструкции промерзает в холодное время года, с внутренней стороны ворот на нем может образовываться наледь.

Высокие теплоизоляционные характеристики ворот «АЛЮТЕХ» подтверждены результатами испытаний многих независимых лабораторий:

  • Института Rosenheim GmbH (Германия)
  • Научно-исследовательского института НИСИ (Болгария)
  • Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета
  • Белорусского научно-исследовательского института строительства Республики Беларусь

Испытания в независимой лаборатории ЗАО «Технический институт сертификации и испытаний» - ИЦ «МинскСтройИспытания» подтвердили, что ворота Classic  по показателю приведенного сопротивления теплопередаче соответствуют классу А – самому высокому классу по ГОСТ 31174 (см. рисунок).


Рис. 5.Результаты испытаний ворот «Classic»

Вернуться к списку вопросов.