FAQ
Главная   Пресс-центр   FAQ   Ворота     Защищена ли фурнитура секционных ворот «АЛЮТЕХ» от воздействия высокой влажности?

Защищена ли фурнитура секционных ворот «АЛЮТЕХ» от воздействия высокой влажности?

ГК «АЛЮТЕХ» предлагает ворота для условий с различной влажностью. Промышленные ворота ProTrend, панорамные ворота AluTrend и гаражные ворота Trend имеют промежуточные петли и роликовые кронштейны из оцинкованной стали и рассчитаны на использование в условиях нормальной влажности.

Промышленные ворота ProPlus, панорамные ворота  серий AluPro, AluTherm, AluLine, а также гаражные ворота Classic поставляются с фурнитурой из нержавеющей стали в стандартном комплекте без дополнительной платы. Такие ворота подходят для эксплуатации в помещениях с повышенной влажностью. Промежуточные петли и роликовые кронштейны в данных воротах изготовлены из нержавеющей стали марки AISI 430 (12Х17 по ГОСТ 5632-72).

Сталь марки AISI 430 широко применяется в различных отраслях промышленности:

  • пищевая промышленность;
  • изготовление моек, сливов, кухонных приборов и сервировочного инструмента;
  • изготовление барабанов и поддонов для посудомоечных машин, частей стиральных машин;
  • автомобилестроение и автотюнинг (например, декоративные системы выхлопа);
  • дизайн и архитектура;
  • изготовление различных видов внутренней и наружной фурнитуры;
  • оборудование для теплообменников;
  • нефтегазовая и химическая промышленность.

Сталь AISI 430 обладает высоким сопротивлением окислению и устойчива к процессам коррозии в атмосфере и различных серосодержащих средах.

В состав данной нержавеющей стали входит 16-18% хрома, который образует на поверхности металла специальную защитную пленку из оксида хрома. Именно благодаря ее инертности сталь становится коррозионностойкой.

Примечательно, что некоторые производители предлагают стандартный комплект ворот только с фурнитурой из оцинкованной стали. Нержавеющая фурнитура предлагается в качестве опции за дополнительную стоимость.


Вернуться к списку вопросов.