FAQ
Главная   Пресс-центр   FAQ   Ворота     Что делать, если в процессе эксплуатации между уплотнителем и полотном ворот образовался зазор?

Что делать, если в процессе эксплуатации между уплотнителем и полотном ворот образовался зазор?

Для защиты от сквозняков по всему периметру и между панелями секционных ворот «АЛЮТЕХ» установлен уплотнитель из материала EPDM, который не впитывает влагу и остается эластичным даже при низких температурах. Уплотнители из EPDM являются износоустойчивыми, что позволяет сохранить их свойства на протяжении всего срока службы ворот.

Система уплотнителей в секционных воротах «АЛЮТЕХ» серии Trend
Рис.1. Система уплотнителей в секционных воротах «АЛЮТЕХ» серии Trend

Добиться плотного прилегания полотна ворот к уплотнителям помогают регулируемые роликовые кронштейны. Регулировка может выполняться как при установке ворот, так и при техническом обслуживании в ходе эксплуатации.

Если в процессе эксплуатации между уплотнителем и полотном ворот образовался зазор, то это может свидетельствовать об ослаблении крепления роликодержателей.

Регулируемые роликовые кронштейны «АЛЮТЕХ»

В этом случае следует отрегулировать положение роликовых кронштейнов. Для этого необходимо:

  1. ослабить крепление роликодержателя на кронштейне;
  2. прижать панели к уплотнительным вставкам. При этом не следует прикладывать чрезмерное усилие – ролики должны свободно вращаться в направляющем профиле;
  3. зажать винты роликодержателя на кронштейне.

Выполненная таким образом регулировка позволит устранить образовавшиеся зазоры. Это в свою очередь сбережет помещение от сквозняков, пыли, осадков и позволит сохранить тепло внутри.


Вернуться к списку вопросов.