FAQ
Главная   Пресс-центр   FAQ   Роллеты   Сертификация     Соответствуют ли роллеты «Алютех» ГОСТ Р 52502-2012? Где компания получала соответствующие сертификаты?

Соответствуют ли роллеты «Алютех» ГОСТ Р 52502-2012? Где компания получала соответствующие сертификаты?

Роллетные системы «Алютех» соответствуют всем требованиям стандарта ГОСТ Р 52502-2012. Сертификация на основные требования происходила в одном из наиболее авторитетных органов по сертификации РФ – «Ржевском научно-исследовательском испытательном сертификационном центре» (НП РНИИСЦ). Данный орган имеет свою область аккредитации и указал в сертификатах только те пункты ГОСТ Р 52502, соответствие которым он уполномочен проверять:

п. 5.1.1.2: требования стойкости к статическим нагрузкам (роллеты должны обладать стойкостью к нагрузке при воздействии на центр полотна твердого тела массой 2 кг с энергией удара 20 Дж.);

п. 5.1.2.1: требования к классу устойчивости к взлому (роллеты, устойчивые к взлому, должны соответствовать одному из классов
Р1 – Р8);

п. 5.1.3: конструктивные требования (размер, комплектация, фиксация полотна и пр.);

п. 5.1.5: требования к надежности (роллеты должны обеспечивать безотказную работу не менее 5000 циклов открывания-закрывания и пр.);

п. 5.1.6: требования эргономики (мускульное усилие, затрачиваемое на подъем-опускание роллет с ручным управлением, не должно превышать 90 Н).

п.6: требованиям к безопасности электрооборудования (пункт включен в сертификат на основании деклараций о соответствии техническим регламентам Таможенного Союза).

На остальные требования ГОСТ Р 52502-2012 роллеты «Алютех» прошли испытания в другом не менее авторитетном испытательном центре «Института БелНИИС» (РБ):

п. 5.1.1.1 - требования к сопротивлению теплопередаче (роллеты должны обеспечивать дополнительное сопротивление теплопередаче окна не менее чем на 20%);

п. 5.1.1.3 - требования устойчивости к ветровой нагрузке (роллеты должны быть стойкими к воздействию ветровой нагрузки);

п. 5.1.4. – требования к климатическим воздействиям (коррозионная стойкость металлических элементов с покрытием должна составлять не менее 1000 ч в нейтральном соляном тумане).

По результатам испытаний получены протоколы, которые подтверждают, что роллеты соответствуют вышеуказанным требованиям ГОСТ.

Кроме того, для подтверждения теплоэффективности своих конструкций, ГК «Алютех» провела комплекс испытаний роллет в международном институте Rosenheim (Германия), согласно методике основных европейских стандартов в данной области. Результаты показали, что при установке роллет теплопотери через окна снижаются более чем на 30%.


Вернуться к списку вопросов.